8(7232)25-06-60
 citycompany@bk.ru
Ткани для постельного белья

Ткань, из которой сшито постельное бельё, влияет на качество сна не меньше, чем удобная кровать или высота подушки. Выбирайте самое лучшее из того, что вы можете себе позволить. В конце концов, вы проводите 8 часов в день, лёжа на них!

Бамбук. Постельное белье из бамбукового волокна отличается необыкновенной мягкостью, оно антибактериально, подходит аллергикам. Ткань на ощупь похожа на шелк и кашемир. Такие изделия популярны благодаря своей прочности.

Батист. Это тонкая, струящееся ткань, очень приятная на ощупь. Белье из батиста довольно дорогое. К тому же такие изделия не походят для каждодневного использования, поскольку через 20-30 стирок они теряет свои физические свойства и внешнюю привлекательность.

Бязь. Один из самых оптимальных вариантов. Постельные принадлежности из бязи не только прочные и износостойкие, но и отличаются приемлемой ценой.

Жаккард. Постельное белье из такого материала очень прочное и устойчивое. При правильном уходе оно долго не утратит своих изначальных характеристик.

Лен. Такое белье универсальное, оно подойдет и для лета, и для зимы. Ткань достаточно красива, прочная и мягкая. Лен является природным антисептиком, который способен угнетать природную миклофлору. Так как постель из него быстро мнется и плохо гладится, в ткань обычно добавляют немного синтетических волокон.

Махровый трикотаж. Белье из него идеально подходит для зимней поры, оно теплое, практичное и мягкое. Особого ухода за такими изделиями не потребуется, их даже не придется гладить. При выборе белья из махрового трикотажа убедитесь, что в составе ткани нет синтетики, полотно должно быть мягким, а все его ворсинки – ровными.

Перкаль. Постельное белье из перкаля характеризуется долговечностью, оно сохраняет свои качества после значительного количества стирок. Имея высочайшую прочность, в то же время оно тонкое и очень мягкое. Но и стоит недешево.

Поплин. Постельные принадлежности из поплина являются европейской альтернативой отечественной бязи. Они достаточно плотные и очень мягкие. Такие изделия хорошо держат тепло, что особенно актуально для зимней поры.

Сатин. Постельное белье из сатина относится к люксовой категории. Стоит оно дорого, но и выглядит соответственно. Такая ткань очень красива, с легким блеском, она удивительно прочна и долговечна.

Ситец. Главным преимуществом постельного белья из такого материала является его дешевизна. В то же время уже после нескольких стирок оно полностью потеряет свой первоначальный вид, просто превратившись в кусок тряпки.

Фланель. Белье из него мягкое, уютное и теплое. Такие изделия хорошо греют и впитывают влагу. Однако они недолговечны.

Шелк. Постельные принадлежности из этого материала отличаются особой роскошью, они наиболее изысканны, нежны и приятны к телу. Но и цена на них очень высокая.